Oleato de siempreviva

En nuestro encinar conviven 2 especies de de Helichrsyum: H. stoechas (70%) y H. italicum (30%) – llamadas siempreviva, inmortal, perpetua, soldeoro, manzanilla bastarda -. Son especies muy características en nuestros encinares y con un olor muy peculiar…de hecho hay gente que también las llama la planta de curry.

Las siemprevivas están muy de moda porque tienen unas propiedades maravillosas para la piel, y se usan sobre todo como ingrediente en cosmética (jabones, cremas, etc.). Lo que ha hecho tan famoso al Helichrysum son su propiedades regeneradoras de la piel, así como para sanar pequeñas heridas,  quemaduras solares o rozaduras. Sin embargo, los efectos de esta planta van mucho más allá y se considera que tiene propiedades antioxidantes, anti-inflamatorias y analgésicos. Además, también ayuda a rebajar los síntomas de la alergia al reducir los niveles de histamina y a combatir el acné y el exceso de grasa.

En este post vamos a centrarnos en el oleato u oleomacerado. ¿En qué consiste? Una vez cosechado a mano en nuestro encinar, lo ponemos a macerar artesanalmente en aceite de oliva virgen en pequeños depósitos de acero inoxidable, siguiendo la metodología tradicional. Durante la maceración, el aceite de oliva extrae todas las propiedades de la planta y se convierte en un extracto que aúna las propiedades iniciales de los dos componentes.

La siempreviva es una de las plantas que florece más tarde en nuestro encinar. Se cosecha ya a finales de la primavera, cuando ya el pasto está casi seco y el campo se cubre de colores más dorados entre los que resalta el amarillo precioso de estas flores. Quizás por eso también le llaman “sol de oro”, porque parece que ha absorbido todo el sol de la primavera y lo ha concentrado en sus pequeñas flores que se mantienen amarillas brillantes por mucho tiempo. ¿Os imagináis poder encapsular la sensación del sol de junio tostándote suavemente la cara? Esa calidez…es justamente lo que sientes cuando te aplicas el oleato de Helichrsyum sobre la piel. El aceite de oliva conserva perfectamente las propiedades de la planta y permite que tu piel las disfrute y se nutra con ellas, dejándote una sensación asombrosa…además de, por supuesto, un aroma magnífico que hace volar tu imaginación a esos días de verano en el campo.

Si te interesa, puedes preguntarnos para ver dónde y cómo puedes comprar estos productos

Cumpliendo con la reglamentación REACH y CLP, tenemos a vuestra disposición la ficha de seguridad correspondiente al oleato de siempreviva (Helichrysum sp.). Nuestro oleato de siempreviva no es un producto cosmético en si mismo, es una materia prima de origen forestal que puede servir como ingrediente cosmético por si mismo o mezclado con otros ingredientes. Contáctanos para más información al respecto.

A <span>%d</span> blogueros les gusta esto:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close